ky277开元

ky277开元:学校召开2022级专业人才培养方案研讨会

教务处:孟静雅时间:2022-06-23浏览:10设置

为进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,学校于6月22日下午在第五会议室召开2022级专业人才培养方案研讨会。副校长贾韶千出席会议,会议由教务处处长李媛主持。

会上,李媛针对2022级人才培养方案制(修)订指导性意见进行详细解读,从总体要求、制(修)订要求、时间安排、工作要求等四个方面对二级院部人才培养方案制(修)订工作提出相关指导性意见。随后,相关二级院部负责人就本院部人才培养方案修订工作开展情况及存在的问题等进行了交流与研讨。

贾韶千对本次研讨会做总结,梳理了各院部的四大共性问题。一是专业群,针对组群不一致的问题,各院部可根据实际情况进行调整;二是劳动教育的问题,各院部需注重提高学生思想意识,培养学生劳动素养;三是证书问题,各院部需积极拓展其他类型证书,探寻更适合本院学生的技能证书;四是公共基础课问题,可在组织形式上改革创新。此外,贾韶千提出三点工作要求:一是提高重视程度,各院部主要负责人需要充分参与进人才培养方案制(修)订工作中;二是认真召开专指委会议,思想层面上高度重视,执行层面上规范性工作;三是各院部之间增强沟通交流意识,在制(修)订人才培养方案时,各学院需与公共课部门及时沟通,统筹安排教学实施计划。

教务处、各二级院部相关负责人参加了研讨会。


ky277开元(游戏)有限公司