ky277开元

ky277开元:心系桑榆晚,情暖夕阳红——酒店学院开展“小青淮”志愿服务活动

酒店学院:尹露露时间:2022-06-28浏览:10设置

敬老爱老是中华民族的传统美德,为进一步弘扬和传承敬老爱老精神,酒店学院的青年志愿者们走进淮安市禾康枚乘医养中心,为老人们送去了关怀和温暖。

志愿者们一大早就来到了医养中心,协助护工们帮老人打扫卫生、晒被子、整理内务等。收拾完后,志愿者们与老人们共同开展了丰富多彩的活动:观看防诈骗公益宣传片,通过案例讲解,生动形象地向老人们讲述了新型诈骗手段,有效提高了老年人的防范意识;红歌合唱从《东方红》到《我的祖国》,掀起了一阵又一阵的高潮,现场掌声笑声一片。午饭过后,志愿者们还给老人们洗脸、捶背、剪指甲,与老人们拉家常,老人们倍感温暖,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。临走前,老人们一直拉着志愿者的手舍不得放开,连声称赞说:“谢谢你们对我们老人的关心。”

    通过这次活动,志愿者们不仅为老人们送去了温暖,也有效增强了同学们的社会责任感。




ky277开元(游戏)有限公司